Los beneficios del perejil, la especia que regalan los supermercados

El perejil se caracteriza por ser una planta que proviene del Mediterráneo oriental, la cual tuvo mucha influencia en la cultura griega y romana con el traspasar de los años. Una muestra de su gran reconocimiento puede verse en el gran emperador Carlomagno, quien ordenó a sus súbditos que se plantaran en todos sus terrenos.

Es muy común observarlo sembrado en jardines, huertos y cultivos de Europa y de Asia fundamentalmente, aunque también es posible encontrarlo en las zonas templadas de América.

En la actualidad el perejil es distribuido a lo largo del mundo, donde su alcance se centra en el uso culinario, esto es gracias a su extraordinario efecto como condimento.

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El perejil como fuente de vitaminasHistoria del Perejil - Origen, Usos, Etapas y Evolución✔️

Se enmarca por ser ramitas que tradicionalmente se regalaban en los supermercados o verdulerías, esto como consecuencia de sus impresionantes cantidades de vitamina A, C, hierro y calcio que contiene.

Solo es necesario consumir 50 gramos de perejil fresco, puesto que abarca el 138% de las necesidades cotidianas de vitamina C, el 60% referente a vitamina A y un 31% de calcio. Es una rama que será muy rica en propiedades digestivas y diuréticas.

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