De barbacoa casera a multinacional: así es la impactante historia de McDonalds

McDonalds es el restaurante de comida rápida más famoso del mundo y uno de los más grandes. Actualmente tiene más de 36.000 restaurantes activos, casi 70 millones de clientes y 118 países. Eso sí, esto no siempre fue así, ya que los inicios fueron completamente diferentes a los que conocemos.

Vamos a ver cómo es la historia de McDonalds desde su fundación hasta la actualidad. Veremos cómo era su modelo de negocio al principio, el invento de la comida rápida y cómo Ray Kroc asumió el mando.

[nextpage title= «1»]

3
Las primeras franquicias de McDonalds y Ray Kroc

McDonalds

Los hermanos McDonald decidieron aprovechar el tirón y sacar varias franquicias vendiendo su producto. Abrieron la primera franquicia en Phoenix, Arizona, donde inventaron el famoso logo que todos conocemos. Asimismo, en 1953 abrieron el restaurante de Downey, California, el más antiguo en funcionamiento.

Eso sí, todo cambiaría cuando llegó Ray Kroc en 1954, quien de verdad dio el verdadero impulso al vender las franquicias. Ray se impresionó al visitar el restaurante y decidió entrar en la empresa, montando el sistema que todos conocemos y llegando a un acuerdo con los hermanos para el año 1958. En este caso, Kroc montaba la mayoría de franquicias y los hermanos recibían regalías.

[nextpage title= «4»]