Cómo preparar una crema de castañas exquisita en pocos minutos

El otoño también es rico en productos de temporada: las manzanas están en su apogeo; la pera de temporada está espectacular, con las lluvias han florecido las setas y los hongos para los amantes de la micología… y también aporta algunos frutos que son manjares muy versátiles y que identificamos con el frío. Y es que no hay nada como caminar cuando arrecia el frío con unas castañas recién asadas en las manos. ¡Calientan el alma! Sin embargo, las castañas nos dan mucho más juego en la cocina, como nos hemos propuesto mostraros. Ya sea para hacer un puré de castañas, una crema suave, como salsa o como dulce, las castañas son un alimento nutricionalmente saludable que merece la pena conocer y probar. Te enseñamos cómo preparar una crema de castañas exquisita en muy pocos minutos.

A nivel nutricional, las castañas son ricas en minerales básicos como el hierro, el calcio y el fósforo. Como cualquier otro fruto seco, también aporta sodio y potasio en cantidades más que notables. Aunque, eso sí, la castaña es uno de esos frutos de las naturaleza que los diabéticos deben moderar su consumo. Por el contrario, se tiene como un alimento muy adecuado tanto para niños como para embarazadas y personas mayores -siempre y cuando, insistimos, no sean diabéticos-.

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LAS CASTAÑAS, PROTAGONISTAS DEL OTOÑO

castañas

La etapa de plenitud para las castañas es finales de octubre y principios de noviembre. Tal es su popularidad en todas las regiones del noroeste español, y algunas zonas del sur, que se le organizan diversos festivales donde las elaboraciones y recetas con castañas son las protagonistas absolutas. Aunque la más conocida sea el Magosto de El Bierzo en León, existen diversas fiestas para celebrar y aprovechar el año de castañas: desde Galicia a Asturias, donde se celebra el Amagüestu, pasando por Las Hurdes extremeñas para llegar a Andalucía, la castaña es la auténtica protagonista del otoño y su gastronomía. Se hacen todo tipo de recetas con castañas: pasteles, mermelada, o las típicas castañas asadas. ¿Quieres saber cómo hacer una crema de castañas casera rápida y deliciosa? Sigue leyendo.

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