Cómo preparar unas croquetas de boletus (y la bechamel) de escándalo

Tenemos una gastronomía muy rica en recetas. Platos fríos o calientes, sopas, salsas, carnes, arroces y postres. Pues una de esas recetas, una que gusta a todo el mundo y que es mucho más sencilla de preparar de lo que te crees son las croquetas. Te contamos como hacer una buena bechamel para hacer unas croquetas de boletus de escándalo. Aquí tienes el paso a paso.

2
La bechamel

Para preparar unas buenas croquetas, lo primero que tenemos que hacer es una salsa bechamel. Para ello, ponemos a derretir la mantequilla en una sartén con aceite. Una vez derretida, añadimos la harina y le vamos dando vueltas con una cuchara de madera mientras añadimos la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Cuando se ha incorporado toda la leche se deja a fuego medio unos 10 minutos y a partir de aquí se rectifica de consistencia. Para las croquetas es mejor que esté bastante espesa, por lo que a lo mejor necesitamos dejarla cocer un poco más.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.