Cómo aderezar un pollo asado para que esté bien jugoso

Cuando un pollo asado no está preparado de la forma adecuada salen secos en lugar de estar jugosos y en su punto. Sin embargo, no es tan sencillo conseguirlo, por lo que en ese caso es necesario recurrir a alguno de los trucos que existen para poder degustar su máximo sabor y textura. El más común es el aderezo, así que veamos la mejor forma de hacerlo.

Si estás cansado o cansada de que no te salgan tus platos como desearías, existen diferentes técnicas muy sencillas de aplicar para conseguir que el pollo asado nunca te quede seco, independientemente de cómo lo cocinas. Te contamos los trucos de aderezo que debes seguir para ser todo un especialista a la hora de preparar recetas de pollo.

5
También cuenta el tiempo de horneado

horneado pollo al horno

Al margen de aderezos, si quieres evitar que el pollo te quede seco es importante que atiendas al tiempo de horneado. Es recomendable que precalientes el horno a una temperatura de entre 185 y 195 ºC. Nunca debe ser más alta, pero sí puede ser más baja, lo que sería recomendable para conseguir una carne más jugosa y tierna.

En el caso de que te pases con la temperatura se evaporarán los jugos rápidamente y esto afectará a la textura y sabor. El tiempo de horneado debe ser de unos 30 minutos por cada kilo de carne. Para mantener el control puedes hacer uso de un termómetro de cocina o, en su defecto, meter el cuchillo en el muslo y con un pequeño corte ver si salen jugos de color rojo o no. Si salen deberás mantenerlo aún más tiempo en el horno.

 

Siguiente
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.