La receta secreta de Arguiñano: croquetas de jamón con salsa especial

A sus 72 años, parece que Karlos Arguiñano no tiene pensado jubilarse. Con su estilo particular, sigue ofreciendo a los espectadores recetas y trucos diarios en Cocina abierta, el programa de Antena 3 que protagoniza desde hace ya diez años. Muy famoso por su defensa de la cocina tradicional, no tiene reparos en adaptar recetas de vanguardia al público mayoritario. Y precisamente, siguiendo una de esas recetas, sencillas y deliciosas, te traemos hoy una de sus salsas para acompañar las croquetas de jamón o cualquier otro entrante que se te ocurra.

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Salsa fácil de alioli

Otra de las salsas que le queda estupenda a las croquetas es la salsa alioli. Arguiñano la hace con un diente pequeño de ajo, un huevo, aceite y zumo de media lima. Le quitamos la piel al ajo y lo ponemos en un recipiente alto para batir. Le añadimos el zumo de lima, el aceite y el huevo entero. Batimos todo pero desde el fondo, nada de subir y bajar la batidora. Se bate el fondo y el líquido va emulsionando, adquiriendo la consistencia de mahonesa, y solo al final le damos un toque arriba y abajo para que todo ligue bien.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.