La receta secreta de Arguiñano: croquetas de jamón con salsa especial

A sus 72 años, parece que Karlos Arguiñano no tiene pensado jubilarse. Con su estilo particular, sigue ofreciendo a los espectadores recetas y trucos diarios en Cocina abierta, el programa de Antena 3 que protagoniza desde hace ya diez años. Muy famoso por su defensa de la cocina tradicional, no tiene reparos en adaptar recetas de vanguardia al público mayoritario. Y precisamente, siguiendo una de esas recetas, sencillas y deliciosas, te traemos hoy una de sus salsas para acompañar las croquetas de jamón o cualquier otro entrante que se te ocurra.

2
Preparación

Probablemente lo que más le gusta a la gente de Arguiñano es que es un hombre natural, que muestra mucha cercanía con los demás, y especialmente porque sus recetas son muy sencillas de preparar. Esta no es una excepción. A él le gusta decir que es una especie de mahonesa, por que la salsa va ligada con la batidora. Ponemos dos o tres cucharadas de mermelada en un recipiente alto – para batir – a la que le añadimos el zumo de una naranja, un poquito de vinagre de frambuesa un chorrito de aceite y lo batimos todo. Ya estaría lista nuestra salsa.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.