jueves, 29 septiembre 2022 7:00

Cervezas artesanas de Lidl con sabores auténticos y refrescantes

La cadena de supermercados alemana, Lidl, ha conseguido levantar su popularidad en los últimos años. Antes era bastante criticada por la mala calidad de sus productos de alimentación, pero ahora le ha dado una vuelta a eso y tiene incluso productos premiados. Además, las ofertas en ciertos productos de tecnología también están generando furor entre sus clientes, e incluso hay productos por los que pagan auténticas barbaridades para tener un ejemplar.

En el caso de las bebidas, sí hay una bebida deseada y refrescante para estas fechas, esa es la cerveza. Pues en Lidl podrás comprar algunas cervezas artesanas con sabores muy buenos y con una calidad increíble. Algo poco usual en un supermercado…

Cervezas artesanales de Lidl

Tipos de cervezas

cervezas

Si te gusta conocer los tipos de cervezas existentes, puedes leer esta mini-guía con algunas de las opciones que encontrarás en el mercado, para así poder diferenciar entre los tipos y elegir el que más te guste.

Entre los tipos encontrarás:

Cervezas tipo Ale clásicas

La palabra inglesa «ale» describe a un grupo de cervezas que usan levadura de fermentación alta de la cebada. Dentro de este tipo hay algunas variantes como:

  • Ale Inglesas:
    • Pale Ale: tradicional, con color cobrizo, amargor y toque seco al final.
    • India Pale Ale: con sabor fuerte a lúpulo y malta caramelo. Tiene tintes afrutados y espuma blanquecina.
    • Red Ale: de color ámbar rojizo y sabor a malta caramelo. Posee un sabor medio y baja amargura. Su espuma es ligera y blanca.
    • Brown Ale: original del norte de Inglaterra, con color amarronado oscuro, con sabor suave a lúpulo y malteado de nuez.
  • Ale belgas/francesas:
    • Abbey Dubbel: de color oscuro, doble fermentación, sabor a malta, espuma cremosa de larga duración y cuyo origen está en los monasterios de Bélgica.
    • Abbey Tripel and Strong Golden Ale: triple fermentación, color dorado, sabores afrutados y florales, y alto contenido en alcohol.
    • Witbier White Ale: está hecha con trigo en vez de cebada, y no está filtrada. Por eso tiene un color oscuro turbio, con sabor moderadamente dulce y tintes a cítricos.
    • Saison: origen belga, color dorado, textura seca, espuma marfil de larga duración y con sabor afrutado muy fuerte.
    • Lambic: es de color pálido, con cierto sabor amargo, sabores frutales y terrosos y un regusto seco al final. Su espuma es muy densa.
  • Ale de trigo:
    • Bavarian Weizen/Weissbier: fabricada con trigo y típica del sur de Alemania. Es turbia en su color y con sabor poderoso a plátano y clavo. Su espuma es blanca y de larga duración.
    • American Wheat: procedente de Estados Unidos, tiene un color pálido, con espuma blanca y más amarga que las alemanas.
    • Weizenbock: también es alemana, con color ámbar oscuro y dorado, con presencia turbia y tintes afrutados. La espuma es de color marrón claro.

Pale

Es la palabra para describir el color pálido o claro en alemán, y se realiza con cereales como arroz o maíz, malta clara, y con fermentaciones bajas.

  • Pale Lagers:
    • Pilsner (Bohemian y Bavarian): originaria de República Checa, con color claro y espuma blanca, adaptándose a las condiciones de elaboración alemana.
    • Dortmunder: tiene un gran cuerpo, con sabor a lúpulo más intenso que la anterior.
    • Standard American Lager: de origen americano, es de color amarillo pálido, espuma blanca que se disipa rápidamente y muy rica en burbujas.
  • Amber and Dark Lagers:
    • Oktoberfest: una cerveza ámbar alemana con rico aroma a malta.
    • Munich Dunkel: al estilo bávaro, con sabor suave, pero intenso sabor a malta, ligeramente dulce y espuma de color marrón claro.
    • American Amber Lager: es una versión artesanal de la lager, con un sabor increíble, gusto acaramelado y aroma a lúpulo.
  • Bock Strong Lager:
    • Bock: es la palabra alemana para definir que es un sabor muy fuerte. Con color ámbar, sabor intenso a malta tostada, y cremosa espuma blanca.
    • Doppelbock: es una versión más oscura que la Bock y con sabor a malta más intenso. Además, tiene más alcohol.

Otras

  • Especiales:
    • Fruit or spiced beer: fuerte sabor frutal y/o especiado.
    • Hyper-Beers: sabores que recuerdan más al Jeréz u Oporto que a cerveza y con volumen de alcohol superior a 20%.
  • Más:
    • Stout: irlandesa de color negro intenso, cremosa y fuerte sabor a malta tostada.
    • Porter: oscura, fuerte sabor, tintes a chocolate.
    • Russian Imperial Stout: negra muy fuerte y popular en Rusia. El contenido de alcohol es alto, y posee una espuma de color tostado.
    • Barley Wine: inglesa de color rojo oscuro, con tintes a frutos secos y caramelo, con sabor intenso.


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