El salmorejo es una de las recetas más conocidas de nuestra cocina y una de las más consumidas en verano junto con su hermano el gazpacho, ambos de origen andaluz. Es un alimento perfecto: es rico, nutritivo, fresco, con ingredientes baratos y naturales… La OCU analiza constantemente todo tipo de productos y alimentos. En este caso te traemos la sentencia de la organización sobre los mejores salmorejos que encontrarás en los supermercados.
Es cierto que la elaboración del salmorejo es fácil, rápida y sencilla, pero aún así con las prisas del verano y las pocas ganas de cocinar, cada vez se vende más su versión ya elaborada y envasada. Si no te fías de qué escoger cuál será el más rico, ahí va la lista de la OCU con los alumnos más aventajados.
5Salmorejo de Santa Teresa
El precio del salmorejo de Santa Teresa es muy elevado. Cuesta 5,20 euros por cada medio litro. Triplica el precio del salmorejo de Hacendado. Eso sí, los ingredientes son muy naturales, como todos los que hemos visto, y tiene una cantidad de sal más reducida, dos gramos por cada ración.
Tiene un sabor bastante equilibrado, aunque un poco potente por el ajo, que se nota más que en otras preparaciones que hemos ido viendo anteriormente. Es perfecto para aquellas personas que busquen un salmorejo fuerte. Eso sí, que no asuste el color pálido del producto. El sabor es bastante bueno, y como para no con el precio que tiene.