Quizá nunca te has fijado que muchos de los productos que metemos en la nevera están a temperatura ambiente en los supermercados. Por algo será. Y es que tendemos a guardar casi todo en el frigorífico sin saber que muchos alimentos naturales o procesados no necesitan el frío, ni siquiera en verano. De hecho para muchos de ellos es contraproducente porque se estropearán antes o perderán valores vitales como sabor o nutrientes.
La lista es más larga de lo que podemos creer y algunos casos como conservas, aceites, patatas o especias son obvios. Vamos a centrarnos en cinco alimentos que un alto porcentaje de la población conserva en la nevera, al menos una vez abierto, y que no sólo no es necesario sino que es perjudicial.
5Embutidos quesos y yogures
Los embutidos naturales tanto de una pieza como cortados no requieren de refrigeración al estar curados. Perderán parte de su sabor. En cuanto a los quesos, sólo el fresco y el blando como el Brie debe de estar en la nevera. Los quesos duros como el parmesano no lo necesitan y menos cuanto más curado esté. Por último, dentro de los lácteos, los yogures tampoco requieren del frío, siempre y cuando estén cerrados, ya que contienen de por sí bacterias que se encargan de fermentar el azúcar de la leche.