Quizá nunca te has fijado que muchos de los productos que metemos en la nevera están a temperatura ambiente en los supermercados. Por algo será. Y es que tendemos a guardar casi todo en el frigorÃfico sin saber que muchos alimentos naturales o procesados no necesitan el frÃo, ni siquiera en verano. De hecho para muchos de ellos es contraproducente porque se estropearán antes o perderán valores vitales como sabor o nutrientes.
La lista es más larga de lo que podemos creer y algunos casos como conservas, aceites, patatas o especias son obvios. Vamos a centrarnos en cinco alimentos que un alto porcentaje de la población conserva en la nevera, al menos una vez abierto, y que no sólo no es necesario sino que es perjudicial.
3Mantequilla
En este caso muchos pueden pensar que es una locura tener la mantequilla fuera del frigorÃfico al ser un producto lácteo. Sin embargo, al estar pasteurizada y ser alta en grasas, las bacterias tienen complicado poder actuar. Es cierto que al mantenerla mucho tiempo puede ponerse rancia pero si se deja en un plato cubierto aguantará más. La mantequilla salada aguanta aún más.