Las claves para saber si el aceite de oliva es de buena calidad

¿Qué haríamos sin el aceite de oliva? El producto estrella de la dieta mediterránea, conocido por muchos como el oro líquido, es uno de esos alimentos imprescindibles que todos tenemos en nuestra despensa. Por ello, y por su uso habitual, no podemos dejar que nos den gato por liebre y adquirir una de mala calidad.

Si deseas conocer la calidad del aceite que estás llevando a casa o, al menos, saber elegirla de la forma adecuada, existen algunas claves básicas a tener en cuenta. En crudo, para freír, para conservar otros alimentos… Muchos son los usos que podemos darle. Este aceite, además, es una de las grasas más saludables que existen.

Recomendadas por expertos y, sin duda, con un sabor único, lo cierto es que el oro líquido es de esos básicos que siempre debemos tener en nuestra despensa. Descubre las claves para averiguar si el aceite de oliva es o no de buena calidad. ¡Que no te engañen!

Comprueba que pique antes de comprar

tos

Una de las cosas que podemos hacer para comprobar si el aceite de oliva pica es olerla antes de comprarla. Si nos hace estornudar, es síntoma de que es de buena calidad. En caso contrario, mejor dejarla.

No hagas demasiado caso a lo que pueda decir la etiqueta. El buen aceite produce un desagradable picor, como un hormigueo, en la garganta. Producto de este, tenemos tos.

Fíjate si es característica la sensación que es similar a masticar una pastilla para el dolor como el ibuprofeno. ¡Horrible!