lunes, 17 junio 2024

5 platos perfectos para comer rico y ligero después de los excesos de Navidad

Sobrellevar la Navidad cada año es todo un reto, una prueba que demanda una concienciación total. A pesar de ello, es casi inevitable no caer en ciertos excesos propios de estas fechas, sobre todo cuando los estímulos están constantemente presentes durante días. Resulta complicado resistirse a turrones, mazapanes, mantecados, comilonas, bebidas y una lista interminable de alimentos no tan saludables que culminan con el roscón de Reyes.

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SOPA DE REMOLACHA CON ENSALADA DE HUEVOS Y JAMÓN

Ingredientes principales:

Para la crema:

  • 4 remolachas cocidas
  • 250 g de patata
  • 200 g de nata para cocinar
  • 1/2 cebolla
  • 1,5 l de caldo de verduras

Para la ensalada:

  • 8 espárragos verdes
  • 8 huevos de codorniz
  • 150 g de jamón serrano loncheado
  • 1 patata mediana cocida
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñado de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones:

En una olla, sofríe la cebolla y las patatas. Agrega el caldo y cocina durante 15 minutos. Luego, añade las remolachas cocidas troceadas. Cocina durante cinco minutos y tritura. Sazona y enfría. Cocina los espárragos en agua con sal durante 8 minutos y pásalos a agua con hielo y sal. Corta en trozos de 2 cm.

Cuece los huevos de codorniz durante 3 minutos, enfríalos, pélicalos y córtalos. Pica la patata cocida, el pimiento rojo, el pimiento verde; agrega los espárragos y aliña. Emplata, coloca los huevitos, la rúcula y el jamón. Coloca la crema alrededor y finaliza con unas gotas de nata para cocinar y pimienta por encima.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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