miércoles, 29 mayo 2024

La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MARISCO

marisco

Estos son los ingredientes para hacer una crema de marisco para 6 personas

  • 10 gambas
  • 10 langostinos
  • 300 gr. de pescadilla limpia (sin piel ni espinas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 cebolleta (con la parte verde)
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 50 gr. de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de estragón
  • 6 granos de pimienta negra
  • 150 ml. de brandy
  • 2 litros o litro y medio de fumet de pescado Gallina Blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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