La crema de marisco de Arguiñano para lucirte esta Navidad

La crema de marisco es un plato ideal para servir como entrante o primero en ocasiones especiales como la Navidad. En esta receta, además, vamos a poder aprovechar la piel de gambas y langostinos sin que se note. Descubre trucos para lograr una textura cremosa y una decoración sorprendente. Prepara esta deliciosa crema con antelación y mantenla lista para servir tras los entrantes. A simple vista parece fácil, pero ¿cuál es el secreto de la abuela para ese sabor característico y exquisito?

La elaboración es sencilla (como verás en esta receta), pero la clave de un plato de marisco perfecto reside en el caldo o fumet. Si no tienes demasiado tiempo, un caldo preparado de calidad es una excelente opción para agilizar recetas sin sacrificar sabor ni proteínas del caldo casero.

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LA DELICIOSA VERSIÓN DE KARLOS ARGUIÑANO

Hay muchas recetas de crema de marisco pero esta la versión que te compartimos destaca por llevar gambas, langostinos y pescadilla, aprovechando la piel de los crustáceos para darle consistencia. El uso de un rico caldo de pescado o fumet evoca los guisos de marisco de la infancia. Para un toque gourmet, puedes agregar carne de centollo o bulla cocida y desmigada. ¡La elección está en tus manos! Ahora, te mostramos el paso a paso para que veas cómo lo prepara Arguiñano y la pongas en práctica en estas fiestas. Seguro que tiene tanto éxito que querrás agregarla a tu repertorio fijo en el menú navideño.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.