Arroz con acelgas, una receta típica valenciana

Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.

Acelga componente principal del arroz

Acelga componente principal del arroz

Esta receta tiene como componente estrella, las acelgas, ya que están de temporada y es el mejor momento para consumirlas. Probablemente, sea uno de los vegetales que menos aceptación tiene entre la población. Esto se debe a que se las cocina en exceso, algo que las convierte en una verdura amarga de un color verde no muy atractivo. Sin embargo, las acelgas correctamente cocidas y acompañadas de otros ingredientes pueden ser exquisitas. En este caso las salteamos antes de añadirlas al arroz para que queden más sabrosas.