jueves, 12 diciembre 2024

El uso del software EasyQ puede ayudar a mejorar la imagen de las empresas del sector alimentario

Los sistemas de gestión de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria son herramientas fundamentales utilizadas actualmente por los negocios para garantizar que los alimentos comercializados y que consumen sus usuarios sean seguros y estén libres de cualquier elemento o sustancia que implique riesgo alguno para la salud. Estos procedimientos resultan esenciales para asegurar que los productos cumplan con las normas y regulaciones internacionales a lo largo de todo el proceso, desde su producción hasta su consumo final.

En ese contexto, la empresa EasyQ desarrolla un eficaz software destinado a agilizar todos los trabajos de seguridad alimentaria y calidad en las distintas empresas de alimentación.

Garantizar calidad y seguridad alimentaria con una herramienta versátil

Los sistemas de calidad y seguridad alimentaria, además de garantizar que los alimentos que se consumen sean seguros y saludables, suelen contar con herramientas modernas de gestión capaces no solo de controlar y gestionar mecanismos, sino también a incrementar el rendimiento en la producción, manipulación y comercialización de los productos.

En este marco, EasyQ es una firma española compuesta por un grupo de profesionales expertos con vasta experiencia en el sector agroalimentario que desarrollaron un software APPCC (Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control): una herramienta potente orientada a garantizar la inocuidad alimentaria en las empresas de alimentación, ya sea compañías fabricantes como distribuidores, y en general al canal HORECA, que incluye a hoteles, restaurantes y cafeterías.

El programa de la compañía cuenta con múltiples funciones automatizadas que otorgan posibilidades muy amplias dentro del mercado en cuanto a todas las tareas a cumplimentar. En primer lugar, favorece la gestión digital y automatizada de documentos debido a que mantiene siempre actualizada la documentación relativa al sistema de calidad y avisa a los usuarios sobre las nuevas versiones de la misma.

El software, al mismo tiempo, propicia tanto el registro como la gestión de tareas; administra los perfiles de puesto y usuarios; facilita las gestiones de la formación interna y externa y contribuye a programar los cursos, administrar los títulos y las renovaciones APPCC. A su vez, automatiza el desarrollo de fichas técnicas de cada producto y habilita la realización espontánea de estudios de alérgenos y controles de los mismos.

La solución informática también es útil para resolver problemas relacionados con los registros del documento APPCC, crear calendarios de auditorías y mecanizar las tareas de homologación de sus proveedores. Asimismo, ejecuta la trazabilidad de cualquier planta de una forma sencilla y eficiente.

Un software de seguridad alimentaria que combina eficacia y eficiencia

La herramienta que promociona EasyQ combina eficacia y eficiencia al servicio de aquellas empresas que aspiran a lograr sus principios corporativos en materia de transparencia e imagen, calidad y seguridad alimentaria. En este sentido destaca por numerosas ventajas como la reducción de costes en papel, tóner y mantenimiento (que también representa un compromiso con el medioambiente); y la disminución de incidencias, al gestionarse todo desde un único punto y con toda la información necesaria.

Al tener informatizados estos mecanismos de inocuidad, el programa moderniza la imagen corporativa de la empresa; agiliza el trabajo y optimiza la productividad de cada departamento; centraliza todo el contenido en una nube actualizada; controla la gestión en las diversas plantas de una forma ágil y organizada; y simplifica los procesos de una manera personalizada.

El software EasyQ, en definitiva, está diseñado para poder conseguir y mantener todas aquellas certificaciones de calidad internacionales (GFSI) relacionadas con la alimentación, además de los estándares mínimos obligatorios por legislación APPCC. Por todo ello, se ha convertido en el aliado de las empresas dispuestas a mejorar su imagen y su rendimiento.

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