No solo tomate: las otras recetas de gazpacho tan ricas como la original

El gazpacho es considerado uno de los platos principales de la gastronomía veraniega en España, y no es difícil entender por qué. Este plato se compone de hortalizas de temporada como tomates y pimientos en su punto de madurez, aunque hay variaciones (y bandos enfrentados) en cuanto a la receta clásica. Con pepino o sin él, con cebolla o sin, con más o menos ajo, con bastante vinagre o con el punto justo. Cada casa tiene su propio gazpacho. Tanto si se sirve como sopa o bebida, el gazpacho es una opción saludable, que ya hemos extendido más allá de la época estival y que se encuentra disponible durante todo el año en cualquier supermercado. Es nutritivo, saciante, muy sano, hidratante y perfecto para consumir en cualquier momento.

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GAZPACHO DE CALABACÍN

gazpacho

Si buscas una versión más ligera del gazpacho tradicional, prueba hacerlo con calabacín fresco y pepino. Para ello, sustituye los tomates, pimientos y cebolla por estos dos vegetales, y asegúrate de lavar bien el calabacín antes de usarlo sin pelar.


Si quieres darle más cremosidad, añade un yogur de soja natural sin azúcar ni sabores. El aceite de oliva, el vinagre y la sal siguen siendo ingredientes imprescindibles para darle el sabor característico del gazpacho. Si prefieres que el color de la crema sea más clara, puedes pelar los calabacines y pepinos antes de batirlos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.