lunes, 17 junio 2024

Batch cooking, la técnica para comer de lujo cada día aunque no tengas tiempo para cocinar

Imagina tener un completo menú semanal listo en solo unas horas de cocina. Ese es el objetivo del batch cooking, una técnica culinaria innovadora que está ganando cada vez más seguidores. El ritmo de vida actual a menudo nos lleva a descuidar las recomendaciones para una alimentación equilibrada, a depender demasiado de comidas precocinadas e incluso a saltarnos comidas por falta de tiempo. Sin embargo, el batch cooking propone preparar diferentes recetas al mismo tiempo y guardarlas para la semana entrante, lo que nos permite disfrutar de platos variados durante varios días sin tener que cocinar de nuevo.

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LAS VENTAJAS DEL BATCH COOKING

La clave del éxito radica en la planificación. Gracias a que tenemos nuestros menús planificados, las compras se vuelven más sencillas, porque tenemos una lista predefinida a la que solo necesitaremos añadir algunos ingredientes adicionales. Además, nuestra alimentación será más sana y equilibrada, ya que evitaremos los alimentos precocinados y no tendremos necesidad improvisar comidas rápidas. Incluso lograremos reducir el desperdicio de alimentos, puesto que vamos a meter en la cesta de la compra solamente lo realmente necesario y podremos congelar las porciones que no se van a consumir de inmediato. También estaremos contribuyendo, aunque sea en pequeña medida, a la sostenibilidad medioambiental al elegir alimentos de temporada, que suelen ser más económicos y se encuentran en su mejor momento para consumir.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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