Aprende a hacer las auténticas torrijas de Semana Santa sin saber cocinar

Las torrijas son un dulce muy típico en esta Semana Santa. Consiste en una rebanada de pan mojada en leche, con huevos, azúcar, aceite de oliva y un poco de canela para espolvorear por encima. Si se hacen bien, están deliciosas, pero no muchos saben hacerlas y al final acaban comprando las de supermercados.

Si te atreves con una receta, te vamos a enseñar a prepararlas paso a paso, sin que tengas que tener grandes conocimientos de cocina. Además, te mostraremos todos los trucos para que queden perfectas, qué tipo de pan escoger y otros consejos que te ayudarán a tener las torrijas perfectas.

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Otros ingredientes

Además del pan especializado de la receta, vamos a necesitar más ingredientes para preparar las torrijas. El ingrediente clave es la leche y aquí da un poco igual el tipo. Los más puristas prefieren la leche entera por su mejor sabor, pero otros escogen versiones semidesnatadas o desnatadas para reducir calorías. Necesitaremos aproximadamente medio litro de leche para la receta (equivalente a una barra de pan).

Para el mismo tamaño, necesitaremos unos 3 huevos, cantidad más que suficiente para “rebozarlas”. En cuanto al azúcar, con unos 100 gramos será suficiente, aunque puedes echar más o menos según el gusto. Recuerda que, si quieres hacer más torrijas, no tienes más que añadir la cantidad proporcional de los ingredientes (para dos barras de pan, sería 1 litro de leche, 6 huevos y 200 gramos de azúcar).  Finalmente, necesitas un poco de aceite de oliva y canela para espolvorear.

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