Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

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Arroz blanco suelo, así debe cocerse

Siguiendo con el truco anterior, ten en cuenta que en este caso la cocción es más corta porque el arroz ya se ha reblandecido al pasarlo varias veces por el agua fría.

Apaga el fuego después de los 14 minutos que hemos dicho antes y deja reposar con la tapa puesta o con un paño de algodón limpio durante un par de minutos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.