sábado, 1 junio 2024

Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

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Cocer arroz blanco para que quede suelto

Puede ocurrir que busques justo el efecto contrario, que el arroz quede lo más suelto posible. En este caso, lava bien el arroz para quitarle el almidón. Pásalo por agua y escúrrelo entre dos y tres veces.

En una cazuela por agua, aceite, un poco de sal y el arroz. Cuando comience a hervir deja cuatro minutos y luego baja a temperatura entre media y baja con la cazuela tapada. Continúa la cocción durante 14 minutos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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