Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

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Hacer un arroz meloso

Si te gusta el arroz blanco meloso (no pasado), debemos variar un poco la forma de cocinarlo. Empezamos rehogando en una sartén a fuego medio un ajo pelado y picado y una cebolla picada fina.

Luego añadimos agua, sal, una hoja de laurel y, cuando el agua hierva, ponemos el arroz bien repartido. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos cocer durante unos 18 o 20 minutos sin tocarlo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.