Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

Cómo hacer arroz blanco para ensalada

arrozblanco Merca2.es

Para ensalada, el arroz que mejores resultados da es el de grano largo. La cocción es muy sencilla y muy similar a la que llevamos a cabo cuando vamos a cocinar pasta. Ponemos agua en una cazuela y esperamos que hierva.

Cuando lo haga, añadimos el arroz y dejamos que hierva 10 minutos. Lo escurrimos bajo el chorro de agua fría para parar la cocción y eliminar los restos de almidón, lo escurrimos y ya lo podemos usar.


Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.