Arroz a la cubana: una receta para los más torpes en la cocina y en Thermomix

El arroz a la cubana es un plato muy socorrido de nuestra gastronomía, fácil de preparar y habitual en cualquier casa. ¡Y además está riquísimo! Lo normal es que conste de arroz blanco hervido y salsa de tomate, mientras que el acompañamiento puede variar. Hay quien lo prepara con un plátano para darle un contraste entre salado y dulce, pero también es habitual servirlo con un huevo frito, la manera tradicional en España.

Las recetas para este plato también son diversas: tenemos desde el método de Karlos Arguiñano a un arroz al alioli que introduce más cambios si cabe, gracias a la versatilidad del arroz en la cocina. Aun así el huevo frito a la forma tradicional puede resultar pesado para muchas personas, por eso queremos proponerte esta alternativa mucho más cómoda y sencilla, y es hacer el arroz a la cubana con Thermomix. Se trata de una receta al alcance incluso de los menos hábiles en la cocina, y que te permitirá preparar arroz a la cubana en un santiamén.

7
OTRAS RECETAS DE ARROZ A LA CUBANA

Ahora que te has lanzado a hacer el arroz a la cubana en Thermomix, ¿te atreves con nuevas recetas? Puedes hacerlo con sabor cookpad, añadiendo panceta y cayena; o bien sustituir los huevos fritos por salchichas, beicon o plátano frito. Hay quien le añade sobrasada, e incluso se puede hacer sin arroz, usando coliflor en su lugar.