Gipsy Chef: la fruta que añade al tocinillo de cielo para darle más sabor

Gipsy Chef, el cocinero más original de España, viene dispuesto a dar su toque único a las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. El asturiano es capaz de hacer un arroz con leche perfecto en 15 minutos, se atreve con su propia versión del bocadillo de calamares o incluso imagina una paella ‘a la francesa’. Ahora este chef ha puesto sus miras en un dulce tradicional procedente de Andalucía, nada menos que el tocinillo de cielo.

Este postre es original de Jerez de la Frontera, donde las monjas locales lo inventaron en el siglo XIV. ¡Imagina la tradición que tiene! Desde entonces son muchos los chefs de renombre que han probado variantes del tocinillo, entre ellos Dani García. Sus ingredientes imprescindibles son las yemas de huevo y el azúcar para el caramelo, pero tratándose de Gipsy Chef podemos esperar una receta muy personal, y es que el chef añade una fruta inesperada al tocinillo de cielo para darle un sabor inigualable. Se trata además de una receta muy fácil de preparar, y lo vas a comprobar al seguir los sencillos pasos que te explicamos aquí.

AÑADE NATA MONTADA Y GALLETA

Echa ralladura de lima sobre la nata montada del tocinillo

Coge tus galletas favoritas, machácalas en un plato, y pon encima un tocinillo. Las migas crearán una base de galleta pegada al tocinillo, que debes poner en otro plato. Échale por encima la nata, un poco de ralladura de lima, ¡y listo! El resultado es sencillamente espectacular, y es que el tocinillo de cielo de Gipsy Chef consigue elevar este postre gracias a una receta tan original como sorprendente.