El tocinillo de cielo de Dani García: la receta de toda la vida con un toque especial

El tocinillo de cielo es uno de los postres más queridos de nuestro país. ¡Y toda una tradición! ¿Sabías que su origen se remonta a 1324? Fue entonces cuando las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera empezaron a preparar este dulce, a base de yema de huevo caramelizada y azúcar. Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina llega el momento de disfrutar de nuestra repostería; y dado que el tocino de cielo tiene denominación de origen andaluza, nada como disfrutar con la receta de Dani García, un ‘sureño’ de lo más ilustre. El chef malagueño ha demostrado que su prestigio no conoce fronteras, y sabe promocionar nuestra cocina mejor que nadie. Gracias a él hemos conocido recetas tradicionales como la tortilla de camarón o la merluza a la romana; su Big Mac particular y otros productos que encantan a los más jóvenes; y por supuesto postres tan exquisitos como su método para el arroz con leche. Ahora Dani se atreve con el dulce por excelencia de Andalucía, con una receta de toda la vida a la que da su toque particular. Toma buena nota porque te vamos a enseñar cómo preparar el tocinillo de cielo de Dani García, una delicia para chuparse los dedos.

DANI GARCÍA, UN REFERENTE CULINARIO

El chef Dani García

Dani García nació en Marbella (Málaga) en 1975, y desde que era pequeño mostró su pasión por los fogones. Se formó en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula de la mano de otra estrella de la cocina, Martín Berasategui, y con 25 años ya había ganado su primera estrella Michelin. A partir de ahí inicia una trayectoria tradicional que le brindaría otras dos estrellas, un programa culinario en TVE y su propi grupo empresarial, así como incontables distinciones que incluyen su nombramiento como Hijo Predilecto de Andalucía. A Dani le apasiona la gastronomía española, y por eso quiere ofrecernos su propia receta para el tocinillo de cielo, de lo más fácil de preparar.