Gipsy Chef: la fruta que añade al tocinillo de cielo para darle más sabor

Gipsy Chef, el cocinero más original de España, viene dispuesto a dar su toque único a las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. El asturiano es capaz de hacer un arroz con leche perfecto en 15 minutos, se atreve con su propia versión del bocadillo de calamares o incluso imagina una paella ‘a la francesa’. Ahora este chef ha puesto sus miras en un dulce tradicional procedente de Andalucía, nada menos que el tocinillo de cielo.

Este postre es original de Jerez de la Frontera, donde las monjas locales lo inventaron en el siglo XIV. ¡Imagina la tradición que tiene! Desde entonces son muchos los chefs de renombre que han probado variantes del tocinillo, entre ellos Dani García. Sus ingredientes imprescindibles son las yemas de huevo y el azúcar para el caramelo, pero tratándose de Gipsy Chef podemos esperar una receta muy personal, y es que el chef añade una fruta inesperada al tocinillo de cielo para darle un sabor inigualable. Se trata además de una receta muy fácil de preparar, y lo vas a comprobar al seguir los sencillos pasos que te explicamos aquí.

8
RETIRA LOS TOCINILLOS DE LOS MOLDES

Al cabo de media hora saca la bandeja del horno, y retira la bandeja más pequeña de los moldes. Pon encima papel de cocina y una tabla de madera (como las que usas para picar verdura), y con cuidado gira todo para que los tocinillos salgan de sus moldes. Gipsy Chef añade un último toque: vierte en un recipiente nata líquida, un poco de azúcar, ralladura de lima y bate hasta conseguir nata montada.