La receta más viral para unas albóndigas en salsa española de chuparse los dedos

El invierno aún no ha terminado y todavía nos quedan unos cuantos días para disfrutar de los platos calientes más deliciosos, más aún cuando, tras unos días primaverales, vuelve el frío. Por eso te vamos a indicar paso por paso una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía: albóndigas en salsa española. Si, hablamos de un plato que nos remonta a nuestra infancia y a esas comidas del domingo en casa de la abuela. Una auténtica maravilla que, a pesar de no ser originaria de la península, los españoles ya hemos adoptado como propia.

Cocción final de las albóndigas y emplatado

ALBONDIGAS Merca2.es

Una vez que tu salsa española logre la textura deseada, vuelve a echar las albóndigas a la sartén para que se terminen de cocinar. Haciéndolo de esta manera, la salsa tomará el sabor de la carne y viceversa. Un auténtico intercambio de sabores, tal como explica Gorka Barredo.

Cuando las albóndigas esté listas, sírvelas bien calientes en un plato hondo. Calcula unas 6 o 7 albóndigas por ración. No olvides acompañar con un buen pan para mojar en la salsa española, nunca puede faltar.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.