Así hace Arguiñano los boquerones en vinagre para un aperitivo de lujo

Las anchoas o boquerones en vinagre son uno de los aperitivos mediterráneos que más nos gustan. Están presentes en la mayoría de bares y locales de pinchos, pero también podemos prepararlos en casa y disfrutar en cualquier momento de esta delicia tan nuestra que además es alimento muy saludable. Es una receta muy sencilla, que podemos acompañar con otros productos tan nuestros como una tapa de tortilla de patatas o unos mejillones en escabeche. Hoy traemos la receta de Arguiñano, que además propone acompañar los boquerones con unas ricas patatas chips caseras y unas aceitunas.

2
INGREDIENTES PARA UNOS BOQUERONES EN VINAGRE

Con estos ingredientes podemos preparar un aperitivo para 6 comensales:

  • 1 kg de boquerones
  • 400 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 patatas
  • 40 aceitunas rellenas
  • Sal
  • Perejil
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.