El truco para hacer unas patatas fritas perfectas y sabrosas

Las patatas fritas son uno de los alimentos preferidos por los españoles, sin importar cuál sea su edad. Todo el mundo conoce la receta para hacer este alimento, sin embargo, pocos saben que existen algunos trucos para obtener un mejor resultado final, parecido al de un restaurante de primer nivel mundial. Por esta razón, en este artículo te brindaremos algunos trucos que no conocías y además hablaremos sobre los recaudos que se deben tomar antes de preparar esta receta.

2
¿Qué patatas elegir?

¿Qué patatas elegir?

Por otro lado, la patata en sí misma es un factor que hará que nuestra receta sea perfecta o un auténtico fracaso. La idea en ese sentido es elegir aquella patata que tengan un gran contenido en almidón, pero no así en agua. Esto lo puede determinar la variedad del vegetal, pero también su ciclo de recolección. De acuerdo a lo estipulado, aquellas patatas de recolección más temprana tienen un mayor porcentaje de agua. Para no tener equivocaciones, lo mejor siempre es elegir una de la variedad Agria, la cual cumple a la perfección todos los requisitos.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.