Los tres alimentos que se pueden comer con moho según la OCU

La OCU siempre está realizando estudios, análisis y comparativas de todo tipo de productos y alimentos. Pero pocos saben que incluyen los más sorprendentes y extraños, porque todo es información útil para el consumidor. Es el caso de la seguridad alimentaria: los alimentos que no se estropean, lo que duran, o incluso, como en este caso, aquellos que se pueden comer aunque tengan moho. Sí, lo que has leído, obviamente eliminando esa capa para consumirlo. Veámoslo.

CUIDADO CON EL RESTO Y LO QUE LE RODEA

ocu frutas

Insistimos que, salvo estas tres excepciones, el resto habría que desecharlo tras descubrir el moho, por riesgo de intoxicación. Pero el moho se extiende tanto y tan rápido que incluso hay que estar atentos a que no haya afectado a alimentos que estén al lado. Hay que examinarlos bien y comprobar que no han sido «invadidos». Pasa mucho en las frutas y verduras, que además suelen «convivir» en la cajonera inferior de la nevera, con más humedad.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.