La sopa cremosa italiana con alubias que te hará olvidar la fabada

Si se te antoja una sopa cremosa, ya sabes lo que puedes hacer con ese precioso paquete de alubias asturianas que tienes en la despensa desde finales de verano cuando un familiar te las regaló como recuerdo de ese hermoso sitio.

Solo tiene que venir el frío y disfrutar las judías como es debido como una reconfortante sopa cremosa con verduras y parmesano, una receta inspirada en la Toscana, Italia, y la más tradicional sopa minestrone.

2
Ingredientes para 6 personas de la sopa cremosa de judías

Alubias blancas 200 g

Cebolla morada o blanca 1

Puerro fino 1

Diente de ajo 1

Apio 1

Zanahoria 2

Nabo 1

Repollo o berza (un pedazo) 70 g

Tomate concentrado 15 ml

Vino blanco 125 ml

Caldo de verduras o agua (cantidad necesaria)

Queso Parmesano al gusto

Perejil fresco o tomillo

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.