Has colado mal la pasta toda tu vida: así es como debes hacerlo

A casi todo el mundo le gusta la pasta, la mayoría, a la hora de colarla, pone el colador en el fregadero y luego le echa la pasta hirviendo. Sin embargo, esta técnica para escurrir los espaguetis o los macarrones es incorrecta. Muchos la hemos realizado toda nuestra vida sin saber cuál era la idónea. De igual modo, no es necesario sentirse persuadido, son varias las cosas que hacemos mal toda la vida.

En esta nota, para no continuar con el mismo error, te enseñaremos cuál es la manera correcta para colar la pasta.

7
Pasos para hervir el agua

Pasos para hervir el agua

Es opcional agregarle una hoja de laurel, para darle un toque de sabor. En el momento de que el agua llegue al punto de ebullición, el cocinero deberá añadirle una pizca de sal al agua. Esto le brindará un magnífico a la pasta. De igual modo, es importante no echarla antes, ya que el agua salada tarda más en cocer. Otro punto relevante para no desperdiciar tiempo, es que mantengas el agua tapada para que arranque a hervir antes.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.