Has colado mal la pasta toda tu vida: así es como debes hacerlo

A casi todo el mundo le gusta la pasta, la mayoría, a la hora de colarla, pone el colador en el fregadero y luego le echa la pasta hirviendo. Sin embargo, esta técnica para escurrir los espaguetis o los macarrones es incorrecta. Muchos la hemos realizado toda nuestra vida sin saber cuál era la idónea. De igual modo, no es necesario sentirse persuadido, son varias las cosas que hacemos mal toda la vida.

En esta nota, para no continuar con el mismo error, te enseñaremos cuál es la manera correcta para colar la pasta.

6
¿Cómo cocinar la pasta?

¿Cómo cocinar la pasta?

Lo primero para hacer pasta será poner en el fuego una cazuela con abundante agua, les recomendamos que sea suficientemente grande debido a que el alimento aumenta su tamaño considerablemente. Normalmente, los especialistas aseguran que se debe añadir un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Además, es fundamental que, al agua para hervir la pasta, se le agregue un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla para evitar que el alimento se pegue a la olla.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.