¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
Galette de ruibarbo
Ingredientes (4 personas):
– 300 g de ruibarbo
– 120 g de mantequilla
– Harina
– Nata
– 85 g de queso de untar
– Vinagre de manzana
– 5 g de galletas bretonas
– Azúcar
– Canela molida
– Sal
– Maizena
– 1 naranja
– 1 huevo
– Levadura
Amasar 185 g de harina, sal, 1/2 cucharadita de levadura, queso y 120 g de mantequilla. Agregue 3 cucharadas de crema y 2 cucharaditas de vinagre. Formar una bola y tapar con film transparente. Conservar en el frigorífico. Calentar el horno a 210ºC.
Las galletas trituradas se mezclan con 45 gramos de azúcar, una cucharada de harina y canela molida. En otro bol, mezclar el ruibarbo troceado con 100 gramos de azúcar, una cucharada de harina de maíz, la piel de naranja rallada y una pizca de sal.
Se extiende la masa entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un círculo de 40 cm de diámetro. Transfiérelo a una bandeja. Extiende la mezcla de galletas en el centro de modo que quede un borde libre de aprox. 7cm Coloca el ruibarbo sobre la galleta, luego dobla la masa, dejando la fruta. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 40-45 minutos.