¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
8Strudel de manzana
Ingredientes:
– Pasta filo.
Para el relleno:
– 4 manzanas
– 1 puñado de pasas pequeñas
– 1 chorro generoso de brandy o licor
– 50 g de almendra molida
– 60 g de mantequilla derretida
– 150 g de azúcar moreno
– 1 cucharada de canela molida
Use manzanas caseras para el relleno. Cortar la fruta en cubos, poner la mantequilla en una sartén y cuando se derrita, añadir las manzanas. Cocine hasta que estén blandas, luego agregue las pasas, el azúcar moreno y la canela.
Revuelve y agrega agua para hacer el caramelo. Desdobla un trozo de masa filo y unta con mantequilla derretida, luego cubre con otro trozo de masa. Agrega la compota y extiende la masa. Mete los bordes de la pasta en una bolsita que evite que se salga el relleno, y continúa con el rollo de pasta rellena. Un poco complicado pero de las recetas más deliciosas.
Pincelar con mantequilla derretida para sellar. Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos, hornea otros 10 minutos y cuando las tortas estén doradas, déjalas reposar hasta el momento de servir. Espolvorear con canela y azúcar en polvo.