¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
Publicidad
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
4
Hamburguesas con las sobras del pollo de la noche anterior
Pon las sobras de lubina y salmón o pescado de recetas fritas en la picadora de carne, que fueron tus recetas de la noche anterior. Añade un puñado de hojas de perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta.
Poner la masa en un bol y añadir el pan rallado. Mezclar con las manos y hacer 4 hamburguesas. Freír durante 4 minutos por cada lado. Picar finamente los chalotes, los pepinos, el repollo rojo, la albahaca y el pimiento rojo.
Agrega el jugo de dos limones y un poco de aceite de oliva. Pon la carne encima de la ensalada. En tu pescadería, busca el sello Crianza de Nuestros Mares en lubina, lenguado y lubina, garantía de origen, frescura, calidad y sabor.