sábado, 7 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

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Hamburguesas con las sobras del pollo de la noche anterior

Ingredientes para estas hamburguesas crujientes de pollo (4 pers.):

– 400 g de lubina

– 400 de salmón

– 1 diente de ajo

– 2 limones

– 60 g de pan rallado

– 150 g de lombarda

– 1 pimiento rojo

– 1 pepino

– 1 cebolleta

– Aceite de oliva

– Perejil

– Albahaca

– Sal y pimienta

Pon las sobras de lubina y salmón o pescado de recetas fritas en la picadora de carne, que fueron tus recetas de la noche anterior. Añade un puñado de hojas de perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta.

Poner la masa en un bol y añadir el pan rallado. Mezclar con las manos y hacer 4 hamburguesas. Freír durante 4 minutos por cada lado. Picar finamente los chalotes, los pepinos, el repollo rojo, la albahaca y el pimiento rojo.

Agrega el jugo de dos limones y un poco de aceite de oliva. Pon la carne encima de la ensalada. En tu pescadería, busca el sello Crianza de Nuestros Mares en lubina, lenguado y lubina, garantía de origen, frescura, calidad y sabor.


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