¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
3Recetas estrellas con sobras: Canelones de espinacas y aceitunas negras
Ingredientes (4 pers.):
– 12 láminas de canelones
– 400 g de espinacas
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 250 g de queso crema
– Aceitunas negras sin hueso
– Bechamel
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra
Cuece la pasta durante el tiempo indicado en el paquete. Escurrir y colocar sobre papel de cocina. Pelar y picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén doradas, añade las espinacas. Probar y agregar las aceitunas negras. Deja que hierva todo durante otros 5 minutos a fuego medio.
Calentar el horno a 200ºC. En un bol ponemos las espinacas y las aceitunas negras y añadimos el queso. Revuelve hasta que no queden grumos. Rellenar los canelones con la mezcla de queso. Dales forma de cilindros y colócalos en una fuente para horno.
Verter sobre los canelones de bechamel y distribuir uniformemente. Hornear durante unos 25 minutos.