Martín Berasategui de enseña el menú navideño perfecto para preparar en casa

No se puede pedir más si deleitas a tu familia e invitados en las mesas navideñas con un menú digno de un restaurante gourmet, y más aún de un chef de prestigio mundial como Martín Berasategui. Lo puedes preparar fácilmente en tu casa y sin duda triunfarás y dejarás un grato recuerdo a los comensales. Toma buena nota tanto de los ingredientes como de los pasos a seguir para conseguir elaborar estos deliciosos platos, de la mano de un cocinero con 12 estrellas Michelin.

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LOS PASOS PARA EL ENTRANTE DE MARTÍN BERASATEGUI

Pon a cocer el bogavante en una cazuela con abundante agua con sal durante 12 minutos. Mientras transcurre el tiempo establecido prepara un bol de agua con hielo para refrescarlo tras su cocción. Posteriormente procede a pelarlo minuiciosamente para trocearlo y ponte con la crema de hinojo.

Sofríe en una cazuela la cebolleta junto a la mantequilla durante 5 minutos. Añade el hinojo picado y deja que se integre. Transcurridos otros 5 minutos vierte el caldo para cocer la mezcla a fuego lento entre 15 y 20 minutos. Después añade la nata y deja que cueza otros 10 minutos. Finalmente procede a triturar la salsa para que la textura sea homogénea.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.