La lasaña de rabo de toro que está para chuparse los dedos

Hoy te traemos una lasaña de rabo de toro que estará para chuparse los dedos. La lasaña es un tipo de pasta que se suele servirse en láminas superpuestas intercaladas con capas de ingredientes al gusto, más frecuentemente carne en salsa boloñesa y bechamel. Su origen es italiano y el plato suele prepararse con carne, pero en esta ocasión queremos contarte cómo realizarla con carne de rabo de toro, muy guisada, con un buen vino tinto de crianza. Sigue leyendo para saber todos los pasos.

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De plato humilde a joya gastronómica

De plato humilde a joya gastronómica

La gastronomía española forma parte de la identidad cultural del país, pues refleja una larga historia de tradición, evolución y modernidad. Es una cultura culinaria de base rural y humilde, muy ligada a la escasez de recursos, pero también a sacar partido de las materias primas. La creatividad y el ingenio identifican también a una tradición de cocina de aprovechamiento, capaz de convertir en nutritivos manjares los ingredientes más humildes sin desperdiciar nada. Un gran ejemplo es el rabo de toro, receta tradicional de origen popular que hoy se ha convertido en la estrella del menú de muchos restaurantes de prestigio, con reinterpretaciones de la receta original que lo convierten en un plato de lujo.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es