La receta de patatas más original para sorprender a tus invitados

La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.

EL ORIGEN DE ESTA RECETA NÓRDICA

image 102 Merca2.es

Esta original receta la creó en 1953 un sueco llamado Leif Elisson, que era, en aquel momento, aprendiz de cocinero en un restaurante de Djurgården, una isla que pertenece a Estocolmo. El restaurante se llamaba Hasselbacken y por aquella fecha era un punto de encuentro para gente adinerada.

Hoy día, sigue existiendo, aunque forma parte de un hotel. Las patatas que se empezaron a servir allí se popularizaron rápidamente gracias a su atractiva presentación y, por supuesto, a su sabor. Como toda preparación de patatas, combina prácticamente con cualquier plato.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.