El truco para darle más sabor a la bechamel de las croquetas

España se ha convertido en una referencia gastronómica. La comida ahora es otro de los reclamos para esos turistas que antes solo visitaban España por su clima. En este éxito han tenido mucho que ver la reputación que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros, reconocidos a nivel internacional. Sin embargo, a pesar de sus platos vanguardistas, en España siguen triunfando las recetas más clásicas como las croquetas. Te vamos a enseñar las claves de una buena bechamel.

La bechamel debe reposar en frío

Cuando nuestra bechamel esté terminada (importante probar de sal y agregar un poco de nuez moscada), la agregamos sobre una bandeja larga de tal forma que la capa no sea muy alta. Después, enfriamos durante unas horas, con un papel film por encima para evitar que se reseque. Por último, solo quedará formarlas, rebozarlas y freírlas. Algo sencillo pero importante si queremos hacer unas croquetas de diez. Te explicamos cómo.

bechamel Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.