El truco para darle más sabor a la bechamel de las croquetas

España se ha convertido en una referencia gastronómica. La comida ahora es otro de los reclamos para esos turistas que antes solo visitaban España por su clima. En este éxito han tenido mucho que ver la reputación que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros, reconocidos a nivel internacional. Sin embargo, a pesar de sus platos vanguardistas, en España siguen triunfando las recetas más clásicas como las croquetas. Te vamos a enseñar las claves de una buena bechamel.

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Leche con huesos de jamón o caldo

leche

No es necesario, no es un paso fundamental, pero hacer lo que te vamos a explicar le dará a la bechamel de tus croquetas mucho más sabor. Si la leche que agregas ha sido previamente cocida con huesos de jamón (a fuego lento para que no evapore mucho y perdamos las medidas), la potencia del aroma y del sabor será mucho más grande. Otra opción es agregar menos leche y algo de caldo de cocido o de jamón que tengamos en casa hasta llegar al litro. Si pruebas esto, verás que el resultado es increíble. Te damos otros consejos y te enseñamos a terminar la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.