martes, 16 septiembre 2025

Croquetas de pollo: la receta más sencilla y sabrosa

Si hay una comida que nos gusta a todos, son las croquetas: ese bocado rebozado, crujiente por fuera y jugoso por dentro que nunca defrauda. Cada cual tiene sus croquetas preferidas, pero casi todas pasan con éxito la prueba. Es una de esas recetas maravillosas de aprovechamiento, ya que se pueden hacer prácticamente con cualquier ingrediente, o restos que tengamos en la nevera. Sin embargo, las preferidas por la mayoría de los españoles son las de pollo, de sabor suave y textura perfecta.

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ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL

Ahora vamos a preparar la bechamel, fundamental para que las croquetas queden bien. Para que no queden grumos, lo mejor es añadir la leche bien caliente. Es decir, tostamos la harina en la mantequilla y después vertemos la leche caliente. Removemos un rato manteniendo al fuego y veremos que enseguida empieza a espesar. Agregamos al final un poco de sal y nuez moscada al gusto. Una vez lista la bechamel dejamos que se enfríe, y después le añadimos el pollo reservado. Mezclamos muy bien removiendo en círculos hasta que quede una masa homogénea.


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