Cómo hacer el mejor caldo de pollo casero que cura todos los males

Muchas veces tiramos de productos ya cocinados, sobre todo en los casos en que son complemento también para otros guisos o recetas, sobre todo en el caso de salsas y caldos. Pero con la subida de precios, además de comer lo más natural posible, hace que sea el momento perfecto para hacer todo casero, ahorrando dinero y de paso ganando en calidad y sabor. Es el caso de el quizá caldo más famoso y utilizado: el caldo de pollo. Vamos a contarte cómo hacerlo de la manera más sencilla, casera y deliciosa, para que además, ahora que llega la temporada de resfriados y gripe, tener un aliado que es mano de santo.

6
IDEAS CONCRETAS

Dicho esto, si te preguntas en qué recetas concretas incluirlo o hacerlo, evitando así comprarlo ya hecho, con una calidad muy inferior, toma buena nota: como sabes, es la base de múltiples platos, pero destacan el consomé o el caldo navideño, pero también una sopa de fideos de toda la vida. Suele ser un complemento perfecto con un huevo cocido picadito. Mano de santo para recuperar fuerzas, además de cuidar tu resfriado. Y como decíamos, para los arroces, guisos y estofados, así que busca una buena receta y no olvides incluir el caldo de pollo. Si lo haces antes, evitas que la receta se alargue en su elaboración.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.