Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

Las patatas siempre son una opción

Este bacalao al ajillo es ideal para una cena. Si lo quieres para comer, igual se te queda corto. Siempre puedes preparar algún primer plato o entrante o apostar por una guarnición. Más allá de una ensalada, que siempre acompaña bien, las patatas son una apuesta segura. Como el tiempo de cocinado del bacalao es escaso, las tendrás que cocer a parte si es que las quieres así. Las puedes hacer también fritas o al horno. Lo que debes tener en cuenta es que si las introduces a última hora en la salsa que has preparado para el bacalao estarán mucho más ricas.

patatas-cubos-receta

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.