Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

5
Terminar el bacalao al ajillo

Vino blanco

Pasados esos dos minutos, incorpora el vino blanco y la hoja de laurel. También puedes volver a introducir los ajos en la sartén. Añade también el perejil picado. Deja que todo se cocine junto durante aproximadamente dos minutos para que se impregnen bien todos los sabores. Entre medias dale la vuelta al bacalao. El alcohol del vino se habrá evaporado y el bacalao habrá terminado de cocinarse. El sabor será increíble. Ahora te contamos con qué puedes acompañar este plato y si se trata de una receta saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.