Bacalao al ajillo: una receta con un sabor de escándalo en 5 minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio por excelencia. En casa, también se nota. Cada vez existe más pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por productos clásicos y elaboraciones sencillas. Por eso te traemos este bacalao al ajillo, un pescado de lo más sabroso que puedes hacer en cinco minutos. Te enseñamos todo. Toma nota.

Una receta saludable

El bacalao es un pescado con muchas propiedades y proteínas. Existen formas más sanas de cocinarlo (al horno, sobre todo), pero no por freírlo deja de ser menos recomendable. Si estás a dieta simplemente puedes retirar gran parte del aceite después de dorar los ajos. Más allá del aceite los ingredientes que hemos utilizado son sanos y para nada contraproducentes. De todas formas, no es necesario que cocines este plato a diario. Pero no pasa nada porque lo hagas una vez a la semana ¡A gozar!

0001070364CocinaDeFiestaS01E002BacalaoGratinadoConMuselinaDeAjoR0101 Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.