Merluza a la marinera: el pescado que no rechazan ni los más pequeños

El pescado es un alimento esencial en nuestra dieta pero, a la mayoría, nos cuesta comerlo. Quizá porque conocemos menos recetas con pescado que con carne, y nos limitamos a hacerlo a la plancha, pero esto se ha acabado con la receta de merluza a la marina que te traemos hoy.

Vas a comprobar que es un plato muy sencillo de hacer, y que le va a encantar a toda la familia, incluso a los más peques de la casa, porque la merluza es un pescado que no tiene prácticamente espinas.

3
Ingredientes para hacer merluza a la marinera

Para cuatro personas necesitas ocho rodajas de merluza, unas 16 gambas, 200 gramos de almejas, una cebolla, un par de dientes de ajos, una cucharada de postre de pimentón dulce y, si te gusta el picante, una guindilla cayena.

También te van a hacer falta 150 mililitros de vino blanco, tres cucharadas soperas de harina de trigo, un litro de caldo de pescado (casero o de brick), un poco de perejil, aceite de oliva y una pizca de sal.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.